TV- Beitrag: Trüffel aus der Lausitz
14.06.23: Eines unserer F&E-Projekte hat sich den kommerziellen Trüffelanbau zum Ziel gesetzt und hat vor einigen Jahren in der Nähe von Drebkau/ Lausitz eine Trüffelplantage mit Frühlingstrüffeln (Tuber borchii) angelegt. Damit sollen die gefragten Delikatessen zum Strukturwandel in der Region beitragen.
Wie ist jetzt der Stand der Dinge auf der Plantage? Entwickeln sich die Trüffel prächtig oder gibt es Probleme? Und wann genau rechnen die Biologinnen Babette Münzenberger und Katja Kühdorf vom Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e.V. mit Lausitzer Trüffeln auf unseren Tellern?
Diese und weitere Fragen beantwortet jetzt ein aktueller Beitrag von „schön + gut“ / rbb-Fernsehen (ab Minute 0:45).
>> Zum Beitrag in der ARD-Mediathek